春休みでもバスケ三昧だったニコ。
なので頑張るニコに出来るだけ春休み中の夕ご飯はニコのリクエスト。
朝は自家製納豆が成功してからほぼ毎日納豆ご飯(笑)。
夕ご飯は大好きなパルメザンチキンパスタだったりサーモンの香草焼きだったりしたが、そのうちの一つは
ピザ!!庭のバジルがある程度茂ってたので、新葉が出やすいように葉を摘んでジェノベソース。

結構摘んだつもりなのに出来たのは

たったこれだけ。

チャーとニコは毎回半分ずつ好きなのをトッピングさせてて、チャーはベーコンとチーズ。

ニコはそれに赤ピーマンをプラス。
大人用はいつもマッシュルームを乗せるけど、この日は冷蔵庫になかったので、トマトにホウレンソウ、そしてジェノベソースを乗っけた。
母ちゃんはピザに肉類が苦手なのだ~。

生地をちょっと拝借してオーブンの中のピザの横で焼かれてるこの子。
焼き上がりを上から見ると

ニコがわんずに作った『スノーマン』。
でもなぜに今の時期に『スノーマン』なのかが不思議~(笑)。
おいしかった怪獣家のピザに


とお願いします
訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!

FC2ブログランキング
スポンサーサイト
テーマ : 海外生活
ジャンル : 結婚・家庭生活
自家製バジルでジェノバソースかー。reeさんたら相変わらずステキ主婦♡ ピザにかけるのも美味しそうだねぇ♪
ニコちゃん作のスノーマンも目が窪んでて可愛い(笑) ワンズは喜んだだろうな〜♡
おーいしそー!!!お庭のバジルで自家製ジェノベーゼに、ピザ生地も手作りですよね?いいなあいいなあ〜
ニコちゃん、納豆ピザってのは?w
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980006823/
スノーマン、可愛いwww
ワタシ、ジェノベーゼソース作ろうとして失敗しました。すり鉢でやろうかと思ったらすりこぎ棒が見つからなくて、ブレンダー使ったら松の実が上手く撹拌できなかった・・・。
スノーマン可愛い~♪
なんでもお手製が多いですよね reeさん家
バジル、、ハーブが年中あるっていいですね。
どれもおいしそう
戻って読んだら、
自家製納豆大成功!!!
あれから毎日納豆ご飯とは羨ましい。
自家製バジルのソースでお手製ピザとか、
素敵な食生活ですね〜。
ところで戻って戻って
「ティーンてやつは」ですけれど…、
私もこの彼女に自己責任があると思います。
でもそれが、
若さの馬鹿さなのかも。
アロハ~!
納豆ご飯、いいなあ~!
お庭のバジルで、ジェノバソース~!
これも、いいですね~。。
ホームメイドピザ、美味しそう~!!
トッピングが、好きなもの乗せられるって、いいですよね。
スノーマンの笑顔に、こちらも思わず、にっこり。。
スノーマンかぁ~チャーリーブラウンに見えました(笑)
バジル私も育ててみたい…
いやいや、花より団子なだけだよ。
ローズマリーとバジルは一応1年中育ててる。
ニコの手垢ぎっしりのスノーマン(笑)。
一応生地も。
糖尿病予備軍の父ちゃんがいるから、約30%全粒粉なんだ。
納豆ピザ、いくら納豆大好きでもそれは食べないと思う。
あ・・・納豆お好み焼きが食べたくなって来た・・・。
うち、お好み焼きを食べるのが私だけだからメニューにないの。
ブレンダーで無理だった?
私はスムージー用のでやった。
でもこのスノーマン、人間は食べれないよ。
粘土のようにニコが遊んでたから(笑)。
節約の為です(苦笑)。
バジルとローズマリーは年中あります。
ありがとうございます!
わざわざ戻ってまで読んでいただいてありがとうございます。
そうなんですよ~。
ヨーグルトメーカーを使ったら簡単に大成功!!
今も納豆仕込み中で、お昼頃出来る予定です。
今の課題はヨーグルト。
まだ満足出来てないんです。
ですよね~。
いくら若さゆえであれ、ヌード写真・・・。
ちょっと考えれば分かるはずなのに。
市販の納豆より大豆がふっくらしておいしいです。
まず父ちゃんに糖尿病予備軍が発覚したのが、全粒粉入りの生地を作るきっかけになったんです。
それまでは手作りだったり生地だけ市販のだったり。
私は野菜しかトッピングしないので、おうちピザが一番です~。
ニコ、最初は色んな形を作ってましたがこれになりました。
手垢入りです(爆笑)。
言われてみればチャーリーブラウン!!
バジルは簡単だし、日当たりのいい屋内でも出来るから是非!!
|。・ω・|ノ コンバンワ☆
わぁ~~自家製なんて凄い~~
お庭に植えてるんだね^^
スノーマン、ワンズたちは取り合いにならなかった??(笑)
(*^^)v”see you~凸
おお〜!庭で摘んできたバジルでホームメイドピザ!
全粒粉でヘルシーだし。
reeちゃんはピザに肉類苦手なの?
本当にヘルシーだね!
ワンズ、形なんて見てる暇なかっただろうな(笑)。
だけど、ニコちゃんがドウを触るってことも前はなかったんじゃない?
バジルは庭で植木鉢(1年草だから)、多年草のローズマリーは地植えしてる。
ちゃんとわんずに上げる時は半分こにニコがしてた。
でもあげる前に鼻が折れちゃった(笑)。
いつも凸ありがとう!!
父ちゃんが糖尿病予備軍にならなかったら、全粒粉で生地も作ろう、っては思わなかったかもしれない。
うん、ピザに肉類は全部苦手。
出先でしょうがない時は食べるけど、ペペロ二はどう頑張っても食べれないからよけてる。
それなら何も乗ってないチーズピザの方がいい。
その通り!!
ドウは触ってもその時は粘土遊びをしたいから与える、って感じだった。
まぁ今回も粘土のように何度も形を作ってこれに落ち着いたんだけど(笑)。
ジェノバソース!
夏に大量に収穫して作ってもビン1個くらいしかできなくて・・・。
ベランダ菜園の悲しさ。
ピザのトッピング。
私も肉系は好きではないので、チーズとバジルやミニトマトです。
ピザ、食べたくなっちゃった(^^)。
そうなんですよね。
大量に収穫しても「たったこれだけ?」になりますよね~。
あれが切なくなります。
肉系をピザにトッピングするより野菜だけの方がうまみがある、って父ちゃんも私に同感してるんです。