リベンジと失敗と
こんにちは~。
今日も読んで頂いてありがとうございます。

EC2ブログランキング
いつも応援も本当に感謝してます。




























この前、ベイキングソーダを入れ忘れたバナナブレッドは悲惨な結果になり、チャーもニコも食べてはくれず、でも父ちゃんがオフィスに持って行ってみんなで完食しちゃった。
あれほど
持って行くのは止めて~~~
そう懇願したと言うのに・・・。
そして日曜日にリベンジしました。

今回は問題なく出来たけど、どうせ持って行くならこっちにして欲しいわよ(怒)。

あまり嬉しそうじゃないですが、今回はチャーも大満足。
そしてまたしても大失敗。
定期的にテーブルロール36個を焼いて冷凍保存しており、昨日も時間が出来たので暇なうちに作っておこうと取り掛かった。
一次発酵を終え丸める段階で
???
いつもと違って生地が妙に柔らかくべたつく。
分量はあっているし、何が起きたのか分からないまま2回目の一次発酵を終え丸め始めて
??????
すごーく不思議。
何気に小麦粉を見たら
薄力粉!!
いつも買う薄力粉じゃなくストアブランドを買ったら、強力粉と同じ色のパッケージだったの。
それが間違いの元。
心配だから焼き上がって食べてみたら

全然問題なかった。
薄力粉でもパンって作れるのね(驚)

ランキングへの応援をよろしくお願いします
訪問先では特別応援とコメントには書きませんが、ランキングを貼っていらっしゃるブログへの応援はしてますからね~♪

FC2ブログランキング

にほんブログ村
今日も読んで頂いてありがとうございます。



EC2ブログランキング
いつも応援も本当に感謝してます。




























この前、ベイキングソーダを入れ忘れたバナナブレッドは悲惨な結果になり、チャーもニコも食べてはくれず、でも父ちゃんがオフィスに持って行ってみんなで完食しちゃった。
あれほど
持って行くのは止めて~~~
そう懇願したと言うのに・・・。
そして日曜日にリベンジしました。

今回は問題なく出来たけど、どうせ持って行くならこっちにして欲しいわよ(怒)。

あまり嬉しそうじゃないですが、今回はチャーも大満足。
そしてまたしても大失敗。
定期的にテーブルロール36個を焼いて冷凍保存しており、昨日も時間が出来たので暇なうちに作っておこうと取り掛かった。
一次発酵を終え丸める段階で
???
いつもと違って生地が妙に柔らかくべたつく。
分量はあっているし、何が起きたのか分からないまま2回目の一次発酵を終え丸め始めて
??????
すごーく不思議。
何気に小麦粉を見たら
薄力粉!!
いつも買う薄力粉じゃなくストアブランドを買ったら、強力粉と同じ色のパッケージだったの。
それが間違いの元。
心配だから焼き上がって食べてみたら

全然問題なかった。
薄力粉でもパンって作れるのね(驚)

ランキングへの応援をよろしくお願いします
訪問先では特別応援とコメントには書きませんが、ランキングを貼っていらっしゃるブログへの応援はしてますからね~♪

FC2ブログランキング

にほんブログ村

スポンサーサイト