fc2ブログ

インスタントポットdeチキン

感染者数

フロリダ州


昨日 1878533名
今日 1885661名
(+7128)


オレンジカウンティー

昨日 112508名
今日 112975名
(+467)






先日、スーパーにタバスコを買いに行って、ジャイアントサイズが売ってたので買って来た。



IMG_4400.jpg



一番左はハバネロソースで、この大きさは日本のスーパーで売ってるようなサイズに近いかな。

今回は真ん中のサイズ1本使ってます。




IMG_4398.jpg



手羽先と手羽元の水気をペーパータオルでしっかり拭いてから、いつもBBQグリルで焼くのと同じ下味をつけて2時間くらい放置した。

下味は塩コショウ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、パセリ(ドライ)。




これをインスタントポット専用のバスケットに入れて圧力モードで10分。



IMG_4399.jpg



このバスケット、Bed Bath & Beyond で買ったんだけど、インスタントポットにピッタリのサイズだった。


10分経ったら5分ほどそのまま放置して、手動でリリース後、今度はオーブン450℉で表面を焼く事5分。



IMG_4403.jpg



その後バッファローソース(真ん中のサイズのタバスコとバター大匙2くらい)に絡めて出来上がり。



チャーはここまで辛いのは食べれないからBBQソースを絡めたの。



IMG_4402.jpg



別に絡めるのは醤油とお砂糖少々で味付けしたソースでもいいし、結局は好きなソースで何でもいい。

もしニコがいたらBBQソースとはちみつを混ぜたものになるだろうな。




いつもなら父ちゃんがBBQグリルで焼いてくれるんだけど、一度インスタントポットで作ってみたかったの。


感想


骨からホロホロ肉が剥がれて食べやすい
お肉がジューシーで柔らかい





最後のオーブンで焼くのはもうちょっと長く
表面をカリっとしたかった



かな。


でもBBQグリルで焼くよりもものすごい時短で出来るし、お肉がジューシーで柔らかいのはよかったと思う。




インスタントポットと言えば、ニコが


初めて白米以外


をインスタントポットで作ったらしい。



IMG_4768.jpg



パルメザンチキン。

参考にしたのはこのレシピらしい。

https://www.willcookforsmiles.com/instant-pot-chicken-parmesan/

動画付きですごく分かりやすかったと思う。

母ちゃんはこれをフライパンで作るが、インスタントポットでもこうやってニコが作る気になってくれて嬉しいわ。

しかもバジルは生のを使ってて、これはレシピより見た目はアレだがおいしかったんじゃないかな?と推測する。









Rika's ロダン+フィールズより

https://ameblo.jp/rikaloverodanandfields/




今日より2月28日まで、こちらの保湿力抜群のハイドレーションセラムとアイクリームがセットで15%オフです。



154112714_10159015941038908_5457676215919191012_n.jpg



15%オフに更にカスタマー特典10%オフが加わる上、今なら新規カスタマー向けスペシャルも出ているので、是非この機会にお試しください。



Image-1.jpg



これに合わせて私から登録料キャッシュバックさせて頂いてます



お問い合わせなどはコメントか右にあるメールフォームでご連絡ください📧
















上手に出来たニコに
🍗🍗🍗とお願いします



訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!
 


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



FC2ブログランキング
2017-08-20 KZBE4200 (14) (Mobile)


















スポンサーサイト



テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

インスタントポット専用のザルなんてあったんだ~
レシピでも見た事なかったから知らなかったわ
でもネットでレシピってチャチャっと検索できるからいいよね
ニコちゃんもこんな豪華な料理作れちゃうし

No title

ニコちゃんもインスタントポットを上手く利用するようになってきたんですね 美味しそうなチキン

私は一人ではまだ触っていません
自分が買った物じゃないこともあって、、、。

ウイングスもいいですよね


No title

ワタシも辛いのはダメだからBBQソースでよろしく!
ウチも今日はなんちゃって料理ネタなんだけど、レベルが格段に違うわ。

チキンウィングス大好きな私には、たまらないわ〜。 タバスコは、無理だけど、レモンペッパーとか好きよ。 そうだね〜やっぱり、外側が、カリッとしてる方が美味しいよね。

ニコちゃんもママに似て、頑張って作ってるのね〜。 パルメザンチキン美味しそう。 

No title

>真ん中のサイズのタバスコとバター大匙2くらい

え?ひと瓶入れちゃうの???す、すごいw

インスタントポット、便利ですねー
てかうちにも1台8役!を謳ってるクッキングプロっちゅー電気圧力鍋があるんだけど、煮込み料理以外にほとんど使ってないなー。もっと活用せねばなー。
でもほんと、こういうのでニコちゃんのお料理の敷居が下がるなら買って良かったですよね!

真ん中サイズのタバスコ1本入れるの???とっても辛そう。でも美味しいんだろうね。私はニコちゃんか、チャー君のにタバスコ適量でお願いしたい。笑

ニコちゃんもキチンと料理するのは、reeちゃん譲りだね!美味しいものを作りたいという姿勢が見られるもの。

チキン

アロハ~!
見ただけでも、美味しそうなチキン~。
骨から、ポロっととれるの、いいですよね。
何だか、よだれ出ます。
インスタントポット、大活躍ですね。
今度Costco行ったら、見て見ましょう。
ニコちゃんも、インスタントポットプロになりそうですね。
美味しそう~!!
お料理に凝ってくれると、母親としては嬉しい。
食は本当に大事です。

No title

フロリダの感染者数 増えましたね。
7128 467 なんとか下がってくれるように祈っています。

今日の日本の合計は1065,死亡7,重症者472
東京340,神奈川 119,埼玉111,千葉107
福島8,茨城13,栃木13,宮城5
大坂82,兵庫36,京都7,愛知4 です。


お~っ、タバスコの大中小が並びましたね(笑)

手羽先と手羽元、調理はいまからでしょうが美味そう!

ああ、タバスコをまともに使うとチャー君は食べられないのか!

感想の長所、短所がいろいろと!

ニコちゃんもやる気を出していますね!

No title

インスタントポット便利ですね!
お肉は圧力掛けるとホロホロになっていいですね!

ニコちゃんも色々やってるようですね!

No title

BBQで骨つきチキンって、火が通るのに時間かかるもんね。
でもご主人様がやってくれるんでしょ?
私はインスタントポットよりそっちがいい〜!
ニコちゃんもインスタントポット使って、ルームメイトにも振る舞ったのかな?
今時はみんなネットで動画見ながら...だよね。
ママ直伝の味が受け継がれなさそうでちょっと寂しい気もするけど。
美味しそうにできてよかったね!

No title

( *´艸`)こんばんわー

私も辛いのあんまり得意じゃないけど
たまーーーに辛い物が食べたくなるー(笑)
うちは三女が、ちょっとでも辛いと食べないの(;´∀`)
四女は大好きなんだけど、姉妹でも好みが全然違うわー

ニコちゃんのも、とっても美味しそうーーー

(^^)/凸

すなちゃん

専用のザルもあるし、食材が重ならないようにするラックもあるよ。
ほんっと便利な時代だよね。
ニコも一度何かにチャレンジしておいしく出来ればやる気になるだろうな、って思ってたの。
これでちょっとやってくれればいいけどね~。

イジーさん

インスタントポット、本当に便利です。
イジーさんのところで使ってるのは主にジェイクくんですか?

ウィングスは最後オーブンでカリッとするまで、がお勧めです。
ホールチキンもこのやり方で出来そうなので、来週あたりチャレンジしてみようと思います。

怪人さん

コリアンウィングスあるじゃない?
あのタレを今度加えたいと思う。
レベル高くないよ~。
インスタントポットだもん。

Kikoちゃん

レモンペッパーもおいしいよね。
醤油と七味も私は好きだけど。
最後のオーブンでもうちょっと焼くべきだったよ。

ニコはちゃんと作る事を覚えて欲しい。
家を出たのは正解だったと思うわ。

ふうりんさん

チャーの分を取り分けなかったら1瓶でちょうどよかったけど、ソース作ってから取り分ける事に気づいてしまったのよ。

むかーし池袋のカレー屋で、タバスコを飲む辛さ、ってのに挑戦した事があったよ。
半分でギブだった。

あ、日本で言うならそれよ!!
炒める事も出来るよね?
ほんっと便利。

ニコの事はうん、買い与えてよかった。
これでどんどん作るようになると思う。

みぬぅちゃん

うん、辛かった~
でもその辛さがおいしかった~。
ニコは全く辛いのダメだからね。
チャーもタバスコ系は全然ダメ。

これさ、コロナじゃなかったら絶対こんな風に料理するって思わなかったと思うの。
それに毎月の予算もあるし。
コロナで家を出るのは心配だったけど、逆にこの時期だからよかったのかも、って最近思ってるよ。

モリオリママさん

COSTCOで通常は$79.99なんですが、$59.99の時に買ったんです。
ほんっとお勧めです!!
時短で簡単に出来ちゃう、
今度ホールチキンでチャレンジしようと思います。

ニコもこれがきっかけでどんどん作るようになればいいな、と思いますね~。
経済的だしヘルシーだし。

小父さん

上がりましたね~。
週明けは少なくて当たり前だとは思ってましたけど。

下味は多めにブレンドしてあるので、お肉を焼く時に表面に振るだけでおいしいです。

チャーは辛いのは少々食べれますが、タバスコの辛さは苦手なんですよ。

ニコ、これからも作るといいんですけどね~。

NOBさん

めっちゃ便利ですよ~。
日本でも同じようなのがあるようですよ。

ニコはこの先何を作るだろうなぁ~。

妻ちゃん

うん、父ちゃんがやってくれる。
私は待つだけ(笑)。
ただインスタントポットでするように肉はホロホロにはならない。
ルームメイトとはいつも一緒に作ってるみたいだよ。
誰かが一人で作るって事はないみたい。
私直伝の・・・ってなんだろう???(笑)。

ありちゃん

ニコがいなくなったから、辛いのを作れるようになったのよ~。
チャーはここまで辛いのは無理だけど(笑)。
ニコは胡椒も多いと嫌がるから、全く胡椒を使わない料理もあったんだよ。


いつも凸ありがと💕
プロフィール

ree

Author:ree
いつもありがとうございます💕
みなさまからのコメント、絶賛受付中♬

ランキングに参加してます
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 banner_21.gif c_03.gif
LINE@始めました
ロダンアンドフィールズのご案内をしております お友達追加よろしくおねがいします
最新記事
R+F
asasasasagadsz (Small) (Custom)
最新コメント
ご訪問ありがとうございます💕
現在の閲覧者数:
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR