グァバとピザ
感染者数
フロリダ州
金曜 593286名
土曜 597597名 (+4311)
日曜 600571名 (+2974)
今日 602829名 (+2258)
オレンジカウンティー
金曜 34321名
土曜 34538名 (+217)
日曜 34662名 (+124)
今日 34781名 (+119)
オラがカウンティーの公立校、登校をチョイスした子は先週金曜日から始まってます。
チャーは今日からオンラインのみでの大学3年生スタートです。
オンキャンパスの生徒も多く、週末はこの辺のスーパーで買い物をしている新大学生と見える子達がすごく多かった。
(ちなみに怪獣家から大学まで車で7分)
学校再開で感染拡大しませんように
週末はトロピカルストームも近づいていたのでムシムシ感も酷く庭にすら出たくなかったわ(笑)。
今日も朝からすごい湿度・・・庭のきのこが増えそうだわ(食べれればいいのに、っていっつも思っちゃう)。
そんなこんなで毎日うちにいるので、今日もネタがなく、今日もおいしい話。
料理ブログにマジでなりそうな怪獣ブログです(爆笑)。
先週は木曜日に父ちゃんが帰宅。
その手に持っていたのは

グァバ
シュートメさまのお隣のおばあちゃんから頂いたらしい。
庭に木があって、誰も食べないからって・・・じゃぁなんで木を植えたんだろう???
そしたらシュートメさまも食べないって言うんで、父ちゃんがうちに持って来たの。
十分に熟れているのもあれば、追熟が必要なものまであって、これを食べ切るのは無理だろう?って判断してジャムにした。

種部分は一旦レンジで加熱して濾して種を取り除いたの。
ジャムって言えばこの前日

ストロベリージャムも作った。
いつもならフレッシュなイチゴで作るけど、今年シーズン中にCOSTCOに殆ど行ってないから、いつの間にかお値段が上がってて冷凍で売ってるイチゴにしたのよ~。
冷凍のは全然甘みもうまみもなかったので、二度と使わない、二度とケチらないと心に決めた(笑)。
FBでもUPしたんだけど、時々
自分が天才じゃないか?
って思える事3つ。
まずグァバジャムを作って瓶に入れた時、ギリギリ
ピッタリ!
だったの。
そしてイチゴジャムを作っている時、ニコがレモンジュースが1/2カップ必要って言って、冷凍してあるのを適当に計量カップに入れて溶けたら

ピッタリ!!
そして昨夜はピザソースを作ってボウルに移したら

ピッタリ!!!
でもってこれが昨夜のピザ🍕


ニコのピザは周りにスティックチーズを折り込んだけど、実は隙間があってチーズが半分くらい流れ出ちゃって空洞になってる部分もあったわ(笑)。
いーの
いーの
おいしければ!!
普段ピザのリクエストってニコなんだけど、今回は父ちゃんのリクエストだった。
なのでいつもは昨日実家に戻っているけど、今から戻ります。
母ちゃんはデリバリーでもいいんだけどなぁ
🍕🍕🍕とお願いします
訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!

にほんブログ村

FC2ブログランキング

フロリダ州
金曜 593286名
土曜 597597名 (+4311)
日曜 600571名 (+2974)
今日 602829名 (+2258)
オレンジカウンティー
金曜 34321名
土曜 34538名 (+217)
日曜 34662名 (+124)
今日 34781名 (+119)
オラがカウンティーの公立校、登校をチョイスした子は先週金曜日から始まってます。
チャーは今日からオンラインのみでの大学3年生スタートです。
オンキャンパスの生徒も多く、週末はこの辺のスーパーで買い物をしている新大学生と見える子達がすごく多かった。
(ちなみに怪獣家から大学まで車で7分)
学校再開で感染拡大しませんように

週末はトロピカルストームも近づいていたのでムシムシ感も酷く庭にすら出たくなかったわ(笑)。
今日も朝からすごい湿度・・・庭のきのこが増えそうだわ(食べれればいいのに、っていっつも思っちゃう)。
そんなこんなで毎日うちにいるので、今日もネタがなく、今日もおいしい話。
料理ブログにマジでなりそうな怪獣ブログです(爆笑)。
先週は木曜日に父ちゃんが帰宅。
その手に持っていたのは

グァバ
シュートメさまのお隣のおばあちゃんから頂いたらしい。
庭に木があって、誰も食べないからって・・・じゃぁなんで木を植えたんだろう???
そしたらシュートメさまも食べないって言うんで、父ちゃんがうちに持って来たの。
十分に熟れているのもあれば、追熟が必要なものまであって、これを食べ切るのは無理だろう?って判断してジャムにした。

種部分は一旦レンジで加熱して濾して種を取り除いたの。
ジャムって言えばこの前日

ストロベリージャムも作った。
いつもならフレッシュなイチゴで作るけど、今年シーズン中にCOSTCOに殆ど行ってないから、いつの間にかお値段が上がってて冷凍で売ってるイチゴにしたのよ~。
冷凍のは全然甘みもうまみもなかったので、二度と使わない、二度とケチらないと心に決めた(笑)。
FBでもUPしたんだけど、時々
自分が天才じゃないか?
って思える事3つ。
まずグァバジャムを作って瓶に入れた時、ギリギリ
ピッタリ!
だったの。
そしてイチゴジャムを作っている時、ニコがレモンジュースが1/2カップ必要って言って、冷凍してあるのを適当に計量カップに入れて溶けたら

ピッタリ!!
そして昨夜はピザソースを作ってボウルに移したら

ピッタリ!!!
でもってこれが昨夜のピザ🍕


ニコのピザは周りにスティックチーズを折り込んだけど、実は隙間があってチーズが半分くらい流れ出ちゃって空洞になってる部分もあったわ(笑)。
いーの
いーの
おいしければ!!
普段ピザのリクエストってニコなんだけど、今回は父ちゃんのリクエストだった。
なのでいつもは昨日実家に戻っているけど、今から戻ります。
母ちゃんはデリバリーでもいいんだけどなぁ
🍕🍕🍕とお願いします
訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!

にほんブログ村
FC2ブログランキング

スポンサーサイト