FC2ブログ

つくれぽ♪ ポーク・シャクティエール(豚肉の肉屋風)

今週から、先週まではレストランは25%の入店人数を50%に引き上げて、ジムまでも50%で営業再開だって。

それだけじゃなくプロスポーツも再開するって言うから、屋内スポーツのプロバスケも再開するのだろうか?

まだまだ感染者数が増えていて、今日なんて昨日より+861名・・・こんな状況の中での↑は本当に信じられないわ。

こんな状態じゃ我が家はますます家から出なくなっちゃうわ。

自分の身は自分で守るしかないもの。



感染者数

フロリダ州

金曜 44138名
土曜 44811名
日曜 45581名
今日 46442名



オレンジカウンティー

金曜 統計なし
土曜 1629名
日曜 1655名
今日 1679名








本当はね、先週作るつもりだったんだけど、ちょうどトリート用水槽をオーダーしてたのを取りに行ったり設置したりでお肉を冷凍庫から出すのをすっかり忘れて、昨日作ったの。


これも絶対シュートメさまが好きだと思ってて、父ちゃんが実家に戻る時に持たせたかったから。



怪獣家ご用達妻ちゃんレシピ


ポーク・シャクティエール(豚肉の肉屋風)





IMG_1312 (Custom)



玉ねぎはみじん切りで冷凍しているのをそのまんま投入。

冷凍する事で玉ねぎの繊維が壊れて火が通りやすくなる。

茶色になるまで炒めて小麦粉を加えた後にワインと水とコンソメと言う事で、私はチキンブイヨンを使用した。




IMG_1313 (Custom)



でも炒め方がちょっと足りなかったかな・・・妻ちゃんのより随分白っぽい・・・ま、いーや。





IMG_1314 (Custom)



これがニコの大好きなピクルス。

でもピクルス嫌いなチャーがいるし、ニコも多分そのまんまピクルスが入ってると嫌がりそうだから、みじん切りして投入したわ。




ボケちゃった写真(笑)。



IMG_1315 (Custom)



イエローマスタードを使おうと思って冷蔵庫を開け、これを使ってしまいたかったのでこちらにした。





IMG_1316 (Custom)



味見をしたらソースは父ちゃんが大好きっぽくて、絶対ご飯で食べたいって思うだろうから、煮詰め過ぎないようにした。





強力粉が全く手に入らなくなってしまって、テーブルロールをしばらくは焼けないし、白米好きなチャーの為に



IMG_1321 (Custom)



ご飯3号分をタッパーに入れて父ちゃんに持たせたわ。





IMG_1323 (Custom)



夜は避けてる炭水化物なのに母ちゃんも炊き立てご飯で食べてしまった。





夜父ちゃんから連絡があって、思った通りシュートメさまが気に入ったらしいけど、それ以上に気に入ったのがチャーだったんだって。


何が入ってるの?


ってチャーが聞いてたって言うから


チャーには言いたくないんだけどピクルスが入ってるんだよ


って言ったのに、父ちゃんはチャーに教えてしまったらしい。

言っても全然平気だったって言うからこれもリピで作って大丈夫そうよ、妻ちゃん!!












簡単おいしい妻ちゃんレシピに
 とお願いします





訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!
 



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



FC2ブログランキング
2017-08-20 KZBE4200 (14) (Mobile)


































スポンサーサイト



テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

冷凍した玉ねぎ   そうなんですか
知りませんでした

ご飯と一緒にこう言う料理を食べると沢山食べてしまいます
美味しいですよね 特に炊きたて

田舎に住んでいるので 物不足はどちらほどでもなく小麦粉もあるにはありますがトイレットペーパーは制限があるのにほとんど空でした
物が高くて嫌になります

No title

へぇ~ピクルス入ってるんだ!
ピクルスにマスタードに・・・豚肉に合いそう。

ミネソタも制限付きでリテールオープンになりました。
これで「もう大丈夫」と勘違いする浮かれポンチな野郎どもが病気をまき散らすんじゃないかと心配です。
自分の身は自分で守るしかない・・・ホンマですよね!

おいしそー!!!
ほんと妻さんのはいつも美味しそう♡
我が家も子ども達の好き嫌いとか調味料がネックでなかなかチャレンジ出来ないけど…私だけだったらリピしちゃいそうなレシピばかりなんだけどなー(^◇^;)
子ども達の味覚が成長するのを待ちますわ…
チャーくんも成長(?)ですな( ̄∇ ̄)

No title

ピクルス、煮込んでしまえばいい出汁がでるのかもしれませんね。
お酢系だからお肉も柔らかくなるのかな???

ブレンダー買ったので、お鍋でそのまま作れるので、息子が帰省したときに作ってあげよう。
ひれ肉なら脂身がないから私も食べられる~。

No title

いやぁ~これも美味しそうですね!

私も夕飯はご飯粒食べない派なんですけどご飯が進みそうですよ。(笑)

No title

レストランにジムが入店規制ですか!
日本でもいろいろやっていますね。
私は外に出ないので実感がわきません。

野球にバスケが再開したら、座席の間は離すんでしょうね?

861人、1日で増えるとは、全然落ち着いていないですよね。
対中国問題は別ににして現状を打開しなければ!

家から出ないのが正解でしょう。

へー、調理も父ちゃんが戻る日と、姑さまのお好きなものを選んでいるんですね。

へへへピクルス好きのニコちゃんと嫌いなチャー君か、同じように育ててどうして嗜好が違うんだろう?

うわっ、父ちゃん好みの出来栄えになりましたか!

ご飯3合ですか!
我が夫婦の6日分で残りも出ます(笑)
私は現役時代は無茶食いしていましたが、胃が縮んでしまったようです。

あらあら母ちゃんもあつあつご飯で食べたんだ。

やりましたね、父ちゃんの食後連絡報告!!!

はっはっはピクルス食べたんだ!

ピクルス煮

アロハ~!
へえ~!これに、ピクルスは考え付かない~。
豚肉たくさんあるので、やってみましょう。
ピクルス買って来なきゃ。
オニオン、私もみじん切りにして冷凍、やってみました。
これは、便利~!!
強力粉って、売ってるの?
オールパーパスしか、見かけなくて。。
薄力粉もある?
オバタリアン、検索しました~!
大笑いしちゃいました。
こんな髪型なんですね。
サザエさんスタイル、想像してました。

No title

レストラで50%って想像できるけど、ジムの50%営業再開って想像しにくい。
マシーンも1台おきに使うとか、入場人数の制限するとか?
でも会員の人を断るわけにもいかないと思うのだけどね〜。

作ってくれてありがとう〜!
reeちゃんが見た私の記事のは(たまたま)紫玉ねぎ使ってたから、余計に色が濃いんだと思う。
うん。冷凍するといいってreeちゃん前から言ってたよね。
うちも今度やってみよう。
ピクルス嫌いなチャーにも気に入ってもらってよかった!!!
これでピクルスも克服かな?!

イジーさん

スライスやみじん切りをしてから冷凍するんです。
もしくはレンジでしんなりさせるのも繊維を壊しますよ。

そう、炊き立てご飯はおいしい~~!!
私のコロナ太りは白米の食べ過ぎ、になっちゃいそうです。

トイレットペーパーも全然で、タイミング良ければ買えるみたいですが、店頭に並んだ瞬間売れ切りになるらしいです。
安くなったのはガソリンだけですもんね~。

美味しそう♡

reeさん、こんにちは╰(*´︶`*)╯♡

とっても美味しそうなポークディッシュですね♪
白米と合いそうなんて、そそられてしまいます。
またインゲンのソテーもツヤツヤしてて美味しそうです。

お義母様も気に入ってくださり素晴らしいdaughter-in-lawですね。
ちゃんとお義母様のお好みを把握なさってて
本当に父ちゃんご自慢の奥様でいらっしゃるに違いないです♪

この記事を拝見して義母が恋しくなりました。
我が家のお味をたくさん教えてくれた義母に
本当もう少し長生きして欲しかったです♪

怪人さん

ピクルスがいい仕事してる、って感じだったよ。

そうなの!!
そう言う人が多くなるから、逆にこっちが気をつけないと、って言うより、今まで以上に気を引き締めないと、って思うよ。

ふうりんさん

うちは私自身も好き嫌い多い。
そして子供達もそれぞれに好き嫌いが違うからね。
チャーはスカウトに入ってからましになったんだよ。
でもニコはチャー以上に野菜を食べるから、チャーよりましなのかなぁ(笑)。

こばさん

お肉が柔らかく・・・もだと思います。
チャーが、柑橘系?って言ったほどピクルスには気づかなかったです。

ブレンダーは便利ですよね~。

これ、絶対お兄ちゃんも気に入ると思いますよ!!

NOBさん

おいしかったです~。

現在平日はニコと2人って事もあり、夜に炭水化物を食べてしまってます(苦笑)。

小父さん

レストランはまだしも、ジムが怖いです。
私、これを機にジムに行くのを止めてしまいそうですよ。

ここではプロスポーツも・・・ですけど、果たしてゲームは行われるのか???

全然落ち着いてないのに経済を優先した結果がどう出るか?
怖いですよね~。

向こうでは父ちゃんが作ってて、父ちゃんの作るものってBBQだけですし、時々違うものを、とも思ってシュートメさまも食べれるものを考えて作っています。

他のもですよ。
ずっと作って来てて、いきなり嫌いになった物もありますし。

三合と言っても全部その日に食べる訳じゃないです。
これを持たせて、残りは小分けして冷凍してもらってます。

ピクルスをそのまんま出したら食べなかったでしょうけどね。
みじん切りにして正解でした。

モリオリママさん

これね、本当においしかったですよ。
玉ねぎですが、スライスして冷凍もしておくと便利ですよ。
玉ねぎをそのまま保管するよりいいですし。
いいえ、強力粉はここでも今全然買えないです。
オールパーパスでもパンって焼けるみたいですよ。
今度やってみようと思ってます。

オバタリアンの髪型ですが、これで納得しませんでした?
こちらの80代以上の方に多い髪型です。

妻ちゃん

レストランは兎も角ジムが怖いわ。
多分そうだと思う。
マシーンが離れて置いてあるとか。
グループエクササイズはあるのかないのか分からないけど。

これ、本当においしかったわ。
あはは、でも多分ピクルスをそのままだと食べないと思う。
これもみじん切りにしたから食べれたんだと思うんだ。
リピしていいって言ってたよ。
玉ねぎはみじん切りもスライスも冷凍しておくとすごく便利だよ。

Mrs.Roseさん

こんにちは♪

今平日ニコと2人なので、簡単なものばかりなんで、きちんと作るのがシュートメさまに持って行くのだけなんです。
向こうでは父ちゃんがBBQしかしてませんし(笑)。
シュートメさまも肉食星人なのでそれでも平気みたいですけど(笑)。

お義母さま、他界されているんですね。
お料理上手な方だったんですね~。
うちのシュートメさまは料理が出来ませんから(苦笑)。

No title

読んでいたら、本当に美味しそうで、じゅるり。ご飯と一緒だと、ご飯が進んじゃうかもしれないね~!チャーくんはピクルスがダメなんだね。でも、こうやって食べられるようになったら、ちょこっとなら大人になったら食べられるかも!

minouちゃん

これね、おいしかった。
ご飯にも合ったし。
私は日本のお漬物が苦手だから(酢漬けは好き)、チャーのピクルス嫌い、ってのもなんとなくわかる(笑)。
大人になってから食べれるようになるものって多いよね~。
プロフィール

ree

Author:ree
いつもありがとうございます💕
みなさまからのコメント、絶賛受付中♬

ランキングに参加してます
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 banner_21.gif c_03.gif
LINE@始めました
ロダンアンドフィールズのご案内をしております お友達追加よろしくおねがいします
最新記事
R+F
asasasasagadsz (Small) (Custom)
最新コメント
ご訪問ありがとうございます💕
現在の閲覧者数:
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR