FC2ブログ

つくれぽ♪ ジャンバラヤとポークの赤ワインのやつ

つくれぽと言えば


妻ちゃん レシピ



先日ニコのリクエストで


ジャンバラヤ(←クリックすると妻ちゃんのレシピに飛びます)



この日は忙しかった上に冷蔵庫に殆ど何もなく、あるのは冷凍庫にある肉のみだった🍖


作る工程の写真がなくて出来上がり写真のみ。



IMG_0054 (Custom)



ニコがこの日初めてジャンバラヤについてリクエストがあったのが


今度作る時はチキンやソーセージを入れないでホットドックソーセージだけにして


って。


ソーセージは苦手だけどチキンは嫌いじゃないのに、ホットドックソーセージだけの方がいいらしく、この日もホットドックソーセージのみ拾って


家族の誰より食べてたわ





写真がこれだけってのも寂しいので、月曜日に  作った


Pork Fillet with Red Wine



これは作る過程の写真あります(笑)。



IMG_2057 (Custom)



肉をフライパンで焼いて~耐熱容器に入れ



IMG_2058 (Custom)



凍ったままの玉ねぎのみじん切りを同じフライパンで炒めてお肉の上に乗せ



IMG_2059 (Custom)



COSTCOのやっすいワインを上からかけて塩コショウして



IMG_2060 (Custom)



アルミフォイルかけてオーブンへ♬


この後からの写真がナッシング(爆笑)。


これが出来上がり。



IMG_2061 (Custom)



ポリトベラマッシュルームたっぷりの父ちゃんのお皿です。





IMG_2062 (Custom)



食べてる写真が相変わらずチャーのだけ。


これはニコも大好きだけど、父ちゃんが一番食べるかなぁ。


ジャンバラヤとこのポークのはもうレシピ出来なくても出来ちゃいます。













今夜はニコのリクエストのパスタ
🍝🍝🍝 とお願いします




訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!
 



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



FC2ブログランキング
2017-08-20 KZBE4200 (14) (Mobile)



































スポンサーサイト



テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

友人との同居生活が始まると
私も料理しなくてはいけないなー  と
それもちょっと気になってます

でもいいきっかけかも、、

がんばりまぁーーす

どちらも美味しそうだわね! でも、ホットドッグだけのジャンバラヤだと味にパンチが無いような気がするけど。 そこは、姐さんの腕で美味しく仕上がるんだろうね。

姐さん、メニュー考えてショッピング行って、お料理作ってご苦労様です。 ニコちゃん、毎日、姐さんの作った美味しい物を食べてるから、大学へ行ったら、カフェテリアの不味さにビックリするだろうなぁ。

No title

うおーーーうまそーーーハラへったーーーwww
考えてみたら私、ジャンバラヤはもちろんパエリヤとかリゾットとか、米からフライパンで作るお料理って作ったことないな…
いつかチャレンジしたい!
ちなみにコレ、妻さんのだと米1カップだけど怪獣家だとどのくらい?水分の加減とかそれによる煮込み時間とかさっぱりわからないわ(^◇^;)

ちなみに我が家は今日はカレー!(金曜日はたいてい隔週でカレー。大量に仕込んで休日も食いつなぐ!)

No title

そろそろ日本も涼しくなってきたのでオーブン料理も苦にならいこの頃。

来月から夕食担当になるかもしれないのでいろいろ作ってみます。

ところで、ソーセージとホットドックソーセージの違いがわからくて。。。
大きさが違うっていうイメージはあるんだけれど。

No title

美味しそうだなあ~
ワタクシもこの間、手作りミートボールと手作りトマトソースでパスタを作ったら美味しい言われて嬉しかった。
でも翌日インスタントラーメン最高!言われて腹立った。

No title

一家に一台「妻ちゃんレシピ」!

 2007年に檀ふみと阿川佐和子が交代で司会するBS11のテレビで 第②ニッポン国・独立宣言「大人の自由時間」という放送があったんですが、そこにバーテンダーの恰好をした芸大出のピアニスト・本田聖嗣氏が出ていました。
                    ↓
http://www.tokyo-concerts.co.jp/artists/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E8%81%96%E5%97%A3/

檀ふみが彼のことを「一家に一台 本田ちゃん」と呼んで、ほんと番組で便利に何でもこなしていたことを思い出します。今、はじめて検索したら「お喋りとダジャレの口八丁手八丁名人、文章もよくし、CDの曲目解説もすべて自分で書く。英語、仏語に堪能で、他に4か国語を理解する。料理好きで、ITに強く、京都博士、泳ぎの達人。」だそうです(笑)

妻ちゃんさんごめんなさい、出しにして・・・。

大学に進学してのチャー君は、本当に愛想がいいですね!

大学以前は怖い顔して写真に写って反抗期だったのかな?(笑)

No title

こんにちは、ブログランキングから訪問しました。
レシピみました。
美味しそうですね。
お店屋さんみたいです。
また訪問します。
応援ポチしました。

ワイン煮

アロハ~!
両方、簡単で美味しそう~!
以前のチキンのワイン煮、やりました~。
主人に大好評でした。
本当に、簡単で便利。
我が家もコスコーの安いワインです。(笑)

No title

こんにちは。
「つくれぽ」は毎回楽しみですよ!
私も夕飯作りますが、冷凍玉ねぎのみじん切りは便利そうですね!
これは真似させていただきます。(笑)

つくれば

ランキングから来ました。
美味しそうですね。
情報ありがとうございます。

No title

つくれぽありがとう〜〜!!!

読んでくださるかどうかわからないけど...ふうりんさん、我が家は1カップのお米は2人で翌日のランチ1人分くらい余ります。
怪獣家の4人だったら2〜3カップで十分かと。
余ったら冷凍したっていいんだし。
水分はお米の1.5倍。
調理時間は量が多くても変わりません。

チャーが撮影に協力的だね〜!
いつも思うけどさ、チャーはいいハズバンドになりそう。
若い女の子にその良さはわかりにくそうだけど。

最近、マッシュルームが手に入らないんだけど、豚ヒレ肉のやつも美味しいのよね〜。
エリンギと椎茸でやろうかな。
涼しくなってきたし。

つくれぽのご紹介、日曜日になる予定。
そちらの土曜日かな。
待っててね〜!

No title

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

ホットドッグだけのジャンバラヤ・・・(笑)
ニコちゃん、ホットドックだけ拾って・・・って
可愛いわ~(*^^)v
そして、めちゃ美味しそう^^
うちの三女は、今 キャベツブームなの(笑)
  ↑意味わかんないでしょ~(-_-;)
キャベツは入ってたら、凄い勢いでキャベツだけ
つついてくの(@_@;)
だからキャベツが入った料理は、
大皿はやめることにしたよ・・・(^^ゞ

そうそう、三女 身長伸びたでしょ~
もうすぐ抜かれちゃいそう(T.T )( T.T)

!o(^◇^)○☆...))))))凸

イジーさん

同居になっても料理は出来る人がすればいいんじゃないですかね?
気取らずいつものメニューでいいと思いますし。

引っ越しもありお忙しいのに、いつもありがとうございます!!

Kikoちゃん

チキンブイヨンスープを使って更に固形のを入れれば大丈夫じゃないかな?って思ってる。
今度それで作ってみようと思ってるよ。

週末にある程度メニューを考えて一気に買ってる。
ニコも料理を覚えて欲しいけど、全然やる気なし。

ふうりんさん

ちなみに、要は炊き込みご飯だから、炊飯器で作るレシピってのもあるんだよね。
ただそれだとおこげも出来ないからおいしいとは思えず。
ニコと私はおこげの取り合い(笑)。
うちは2カップにしてるよ。

今夜はピーマンって言うかパプリカの肉詰め~。

こばさん

こちらはやっと朝晩気温が下がって気持ちいいです。
日中は相変わらず暑い・・・。

ホットドック用のは普段それ自体をホットドックと呼ぶのですが、日本ではそう言わないからホットドック用ソーセージって書いたんですが、日本だとフランクフルトですね~。
ソーセージはアメリカだとそれ以外のをソーセージって呼んでます。
日本だと妻ちゃんがよく使うシャウエッセンがソーセージ。

怪人さん

ミートボールスパってお店で食べると全然おいしくない、って思ってて、手作りするとおいしいんだよね。
それに手作りトマトソース、おいしくない訳がない!!
次作る時は呼んで!!
どこでもドアで行きます。

小父さん

はい、一家に一台妻ちゃんレシピ。
簡単な料理を紹介してくれるので、本当に助かってます。

へぇ、そんな素敵なピアニストを交えての番組ってあったんですね。
世の中には彼のように、なんでもソツなく出来るって人がいるもんだ!!って思いますよね。

先日「セミオトコ」と言うドラマを観てて、檀ふみと阿川佐知子が姉妹役で出てたんです。
あぁこう言う繋がりだったんだ、って今思いました。

チャーは反抗期も過ぎたんだと思います。
もともと手がかかる子ではなかったので。
それよりニコですよ。
もともと気難しい子なので、反抗期で更に・・・です。

yukkoさん

こんにちは。
訪問&コメントを入れて頂きありがとうございます。
おいしいご飯は幸せになりますね~。
応援もありがとうございます!!

モリオリママさん

はい、両方ともすごく簡単です。
ポートワインのですか?
あれも簡単でおいしいですよね~。
料理用は安いのでいいですよね~。

NOBさん

玉ねぎのスライスやみじん切りをまとめて切って冷凍しておくと細胞が壊れるので、早く火が通るんですよ。
お勧めです。
あめ色まで炒めて・・・が必要な時、あれって時間がかかるので、そんな時にも便利です。

やすらぎさん

訪問&コメントを入れて頂いてありがとうございます。
これ、すごくおいしいんですよ~。
是非作ってみて下さい。

妻ちゃん

こちらこそいつもありがと~~!!

うちは米2カップだと食べきる。
3カップだと一人分余るかな。

チャーはね、私に対してはずーーーっと同じ態度。
基本優しいんだと思うけど、でも多分外に出たら表面的な付き合いしかしないタイプじゃないかな?とも思ってる。

エリンギとシイタケでもおいしそうだね!!

いつでもいいよ~。
スルーしても平気だよ。

ありちゃん

え?キャベツブーム?
いいじゃん!!
ニコはキャベツ入りメンチカツは食べるけど、それ以外は食べないもん。
千切りだけ三女ちゃんの目の前に置くとか?

やっぱり背が伸びたよね?
ビックリしたもん。

いつも凸ありがとう!!
プロフィール

ree

Author:ree
FC2ブログへようこそ!

ランキングに参加してます
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 banner_21.gif c_03.gif
LINE@始めました
ロダンアンドフィールズのご案内をしております お友達追加よろしくおねがいします
最新記事
R+F
asasasasagadsz (Small) (Custom)
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR