FC2ブログ

つくれぽ♪チキンブレストinポートワイン 

妻ちゃん レシピに侵略されてる(笑)。


怪獣家の食卓



先日は


チキンブレストinポートワイン


でした。





IMG_1258 (Custom)



まずはレシピ通りに玉ねぎを炒めます。




次に胸肉焼いて・・・



IMG_1261 (Custom)



家族4人分なので、フライパンにぎっちりです(笑)。



焼いたチキンの上に炒めた玉ねぎとマッシュルーム。



IMG_1262 (Custom)



ホワイトマッシュルームよりポリタベラマッシュルームの方がおいしいので、母ちゃんはホワイトマッシュルームを殆ど買いません。




でね、ポートワインだけど、うちの近所のスーパーにはこれしか売ってなかったの。



IMG_1263 (Custom)



妻ちゃんのと比べて色もすごく薄い色なんだよ。


だから出来上がりも



IMG_1264 (Custom)



妻ちゃんのとは全く見た目が違う。




IMG_1265 (Custom)



でもおいしかったからいいのだ~。


付け合わせはマッシュポテトにしたら、このソースが染みて更においしくいただけたよ。







月曜日にご紹介したボディクリームのプレゼント



67439987_10219749551240083_7682903800494948352_n (Custom)



今日までです!!


4種類あるレジメンの中のいずれかで新規カスタマー登録された方にボディクリームが無料で付いて来ます。


是非ご連絡くださいね💕











おいしいレシピを提供する妻ちゃんに
 とお願いします




訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!
 



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



FC2ブログランキング
2017-08-20 KZBE4200 (14) (Mobile)


































スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

入っているワインクラブのワインにレシピ―もあるんですが
まだゆっくり読んでいなくて
単に飲むばかり、、、汗

ワイン使うと美味しく出来上がりますよね。

No title

ポートワインってお高いイメージがあるから、料理に使うの躊躇しちゃうけど、おいしそうだから今度安めのポートを買ってやってみようかな。

今日のブログでまつ育の話題書いてます。
リンクしてますのでよろしく!

No title

はぁぁぁぁ〜おいしそ〜!!!
お腹すいたーーー!!!

No title

暑すぎて、料理をする気が起きないこの頃。

でも、息子が帰省したときに作ってあげよう。
ワインは買ったけれど口に合わないのがそのまま料理用になっているので、それを使おう。。




マッシュルーム

アロハ~!
美味しそう~!!
しかも、簡単~!!
作ってみましょう~。
私もホワイトより、茶色のマッシュルームばかりです。
あれ、ポリタベラマッシュルームって、言うんですね!?
マッシュポテトの添えも良いですね。

No title

ん?チャー君とニコちゃんはマッシュルーム嫌いだったんでは?
ちゃんとよけやすいように盛り付けしましたか(笑)

今の私はこんな玉ねぎがめっちゃ好きです。
子供の頃は青ネギも玉ねぎも食べませんでした。

胸肉も→ いいね!

Portabella Mushroomという名、はじめて聞きました。
画像検索済み。
食べたことあるのかな?

おいしそうなチャー君の近年笑顔は、前に紹介した渡哲也さんとは違いますね~!
以前は絶対、あのような苦虫を噛んだような表情でしたよ(笑)

妻ちゃんに、感謝、感謝、感謝ですね(笑)

No title

妻さまレシピの玉ねぎ、重要ポイントですよね。
身体にもいいし。
フランスでは玉ねぎの消費量半端ないんです。
超手抜きの昨今の家飯は、ステーキ焼くだけとかだけど、それ以上手を掛けるとなると妻さまレシピONLYの食卓。
かなり依存してます。

↓アメリカでもうなぎ食べるんですね〜。
なんか意外。

No title

作ってくれてありがとう〜!!!
これさ、手順が簡単なのに美味しいのよね。
ポートワインのおかげ!
色が薄いやつでも美味しければいいのよ!!!
マッシュポテトもうんまい!
水槽もチャーも順調そう!
eスポーツの世界大会の優勝者は獲得賞金3億円とか。
チャーも相変わらずやってるかな?

イジーさん

ワインクラブでレシピもですか?
是非作って紹介して欲しいです!!

私は飲みませんが、料理用にワインがあります(笑)。

怪人さん

うちの近所のスーパーで売ってたこれは、お値段全然高くなかったよ。
10ドルくらいだったと思う。

本当にありがとう!!
後でメールします💕

ふうりんさん

おいしかったよ~。
これは子供でも食べれる味だと思う。

こばさん

気温が結構高いようですよね。

普通のワインなら、砂糖を少し加えて使うといいみたいですよ。

モリオリママさん

そうなんですよ!!
簡単なんです。

ポリタベラマッシュルームってすごく大きいのもあるんですが、それをそのまま焼いて食べるのもおいしいですよ。
マッシュポテトの利用頻度、我が家は多いです。
温めるだけのでおいしいのがあるので、自分では作らなくなっちゃいました。

No title

これは読んでいても美味しいのが分かる!マッシュポテトをこのソースで食べたら、最高だっただろうね~!!!

うなぎも美味しそう。たまには全部食べてもOKじゃない?笑 ちゃんとまだ糖質制限しているのが、素晴らしい~!焼き肉奉行しているし!笑 子どもたちの食い込みがいいんじゃない、焼き肉だと。

小父さん

勿論よけやすいように、最初からマッシュルームはスライスしないで2つ切りで入れました。
2人にはマッシュルームなしで盛り付けてます。

私もです!!
子供の頃はねぎが嫌いでした。
今でも火が通ってない玉ねぎは苦手ですが、火が通っていれば大丈夫です。
青ネギは大きいのは焼き鳥でしか食べれません。
あとトロトロになった青ネギはちょっとダメです。
刻んでるのは生でも平気なんですけどね~。
青ネギと玉ねぎってなんであんなに違うんでしょ?

ポリタベラマッシュルームは日本でも売っていますかね?
おいしいんですよ~。

もう、本当に感謝です。
お陰でレパートリーが増えましたもん。

pcommeparisさん

ですよね~。
しっかり火を通して甘さが出た玉ねぎ!!

我が家はステーキ焼くだけでも、父ちゃんのバーガーの時でも、茶色まで炒めた玉ねぎ添えなんですよ。
うちはアメリカの家庭に比べると結構玉ねぎを使う方だと思います。
なのでCostcoから購入です。

日本レストランでうなぎを出すところは3か所あります。
お寿司を出すところではうなぎの握りがどこでもありますよ。
甘いタレだから人気があるかも、です。

妻ちゃん

ほんっと簡単でおいしいから助かってるよ。
こっちこそいつも利用させてもらってありがとう!!
マッシュポテトにソースが染みておいしかったよ。
マッシュポテトと言えば、豚ひれの赤ワインクリームソースのやつ、あのソースでもおいしい。

チャー、やってるよ~。
でもそう言ったトーナメントには出てないけどね。

minouちゃん

これね、本当に簡単でおいしいの。
簡単レシピは大助かりだよ。

うん、たまにはね。
そうじゃないとストレスになっちゃうから、食べたい時は食べちゃうよ。

特に男の子の肉の食べ方が気持ちいいよ。
2キロの肉があっと言う間になくなっちゃった(笑)。
プロフィール

ree

Author:ree
いつもありがとうございます💕
みなさまからのコメント、絶賛受付中♬

ランキングに参加してます
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 banner_21.gif c_03.gif
LINE@始めました
ロダンアンドフィールズのご案内をしております お友達追加よろしくおねがいします
最新記事
R+F
asasasasagadsz (Small) (Custom)
最新コメント
ご訪問ありがとうございます💕
現在の閲覧者数:
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR