最初妻ちゃんのところでこの
ガーリックチキンのレシピを見た時牛乳を使うから
ラクトスアレルギーの母ちゃんは無理と思ってたんだけど、たっぷりのガーリックを使用しててどうにもこうにもおいしそうで
作りたくなっちゃったソースさえ気を付けて食べれば平気そうだったからね。

妻ちゃんのレシピには手羽元ってあったけど、COSTCOのウィングパックは手羽先も一緒に入っているので2袋分。

実はこの後もっとガーリックを足してしまった。

戻し入れた時に味見した際、ガーリックを足してよかった、って思った。

うちにもあるのよ、このブレンダー。
でも今まで数えるくらいしか使った事がない(爆笑)。

妻ちゃんはソースにとろみをつけてたけど、粉物=糖質なのでトロミは付けず。

付け合わせはグリーンビーンズのパルメザンチーズ焼き。

家族には好評だったけど

ニコは骨なしがいいと言い出したので、次回は骨なしもも肉で作ってみようかな?
今日は昨日の残り物(笑)


とお願いします訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!
にほんブログ村
FC2ブログランキング
スポンサーサイト
テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報
手羽は安いし いいですよね
ニンニクはよく使うので
けいちゃんたちも好んで食べそう
来週にでもつくります
これは絶対に美味しいヤツ〜♪
こっちの方がガリバタチキンより健康そうだし今度作ってみます。牛乳入れたらにんにく臭もそこまで凄くなさそうだしね。
↓相変わらず微妙なコーチですねえ。励ます立場の人間が諦めやネガティブな言葉をかけるってどうなの?みんなヤキモキするだろうけどストレス溜めないように話半分で聞いてガンバレ!!
ぽちっと!だけで失礼します。
ピンポンダッシュ!(笑)
作ってくれてありがとう〜〜!!!
reeちゃんのお腹は大丈夫だった?
ニコちゃんも大人になれば、骨つき=コラーゲンって思うようになるんだろうけどね。
何もしなくてもピチピチだった頃が懐かしい!(笑)
うん、これも美味しそう
手羽にガーリックは合うよねぇ
このブレンダー持ってないけど出来るかな
ラクトースアレルギーは乳糖不耐症(Lactose intolerance)とは違うんだね
うちの確かオヤジは乳糖不耐症だったなぁ
いやー、調理ってやっぱり面白そうですね。
実は私の料理教室は楽しいんですが、登録すると班長にさせられるまでは平気なんですが。年1回の祭りのイカヤキでとことん気が利かないリーダーが
アホみたいな指示を出すのがイヤでイヤで登録しないんです。
たぶん、私は好き嫌いが激しいのでしょうね(笑)
ラクトスとたっぷりのガーリックの関係・・・!
ソース、これが味を左右しますね。
手羽先・・・もう生唾が出てきそう(笑)
グリンピースのパルメザンチーズ焼きか~、
かみさんが居たら絶対にやらしてくれないので旅行にでも出かけたらいいのに(笑)
チャー君とニコちゃんでは、兄貴の方が料理は得意でしたっけ?
ボーイスカウトのリーダー養成キャンプでも、私は後片付けの食器洗い専門でしたけど(笑)
アロハ~!
これも、簡単そうで、美味しそうですね~。
ニンニクって、何に使っても美味しい~。
豆乳じゃ、薄すぎるかなあ~?
我が家、豆乳しか買ってない。。
調理用にワインも買い置きしなきゃです。
そう思って、いつも買うの忘れるんです。。
スペイン産ニンニクの名前がアホに、大笑い~。
チャー君もニコちゃんも、大満足ね。
美味しそう! 私は、そんなにガーリックは、要らないわ。 うちの彼もガーリック大好きで、前は、沢山入れてたけど、どうも私のお腹が痛くなるのがガーリックって発見。
手羽先って大好き。 でも、皆んな色々好みがあるね。 だから、毎日何を作るか考えるって大変。 でも、皆んなが美味しいって笑顔で言ってくれると又、作ってあげたくなるね。
うちも手羽はよく使うんですよ~。
クリーム系なので小さい子達にも食べれるレシピだと思います。
けいちゃんとかめくんも好きだといいなぁ~。
うん、おいしい!!
確かにこっちのと比べるとカロリーも低いと思うよ。
そうなの、ニンニク臭がそれほどしないから、次回はもうちょっと多めに入れたい、って逆に思っちゃった。
なんだかねぇ・・・バスケを離れるといい人だとは思う、ってニコも言ってるの。
ありがとう!!
お忙しい中、ありがとうございます!!
ピンポンダッシュ、爆笑!!
これ、リピ決定だよ~。
妻ちゃんのお陰で夕ご飯のバリエーションが増えて本当に助かってる。
ありがとう!!
ね~、ぴちぴちだった事が懐かしいよねぇ。
ブレンダーなくても大丈夫だと思うよ。
でもニコが骨なしがいいって言うから、次回はもも肉でやってみるよ。
医者に行った時、ラクトスアレルギーって診断されたからそう思ってたけど、沙ちゃんに言われて検索したら症状は乳糖不耐症と同じ・・・どっちだ?
ちなみに私は牛肉でも同じ症状が出る。
ヨーグルトやチーズの発酵食品は平気。
あはは、そんなリーダーがいらっしゃるんですね~。
言い返しちゃえばいいのに・・・って思いますが、そうは出来ないんでしょうね~。
これはおいしかったですよ。
ソースは私はちょっとしか口にしませんでしたが、よく合うんです。
奥さんにバレますよ~(笑)。
ですね、チャーの方が作れると思います。
でもデザートはニコの方が作れます。
後片付け専門でも、そう言う人も必要ですし!!
我が家、ニコはそうでもないですがニンニク好きです。
豆乳でも大丈夫だと思いますよ。
うちでは私以外豆乳を口にしないんで使えませんが。
料理用のワイン、昨日COSTCOで買って来ました!!
あ、確かに、アホ!!
確かにニンニクでお腹を壊すのは分かるわ。
私もにんにく大好きだけど、食べ過ぎちゃうとヤバイ。
そうなのよ、好みが違う。
木曜日にスロークッカーで作ったチキン料理、ニコは嫌だって言うし(苦笑)。
我が家は鶏肉率が高いけれど、いつも似たようなものになりがち。
ガーリックチキン、おいしそう。
手羽よりもも肉の方が食べやすいかなぁ~。
冷凍されているので、解凍して作ってみます。
これまた間違いないヤツ!
美味しそー♡
でも子供達がニンニクたっぷりなの好きじゃないんだよな…
特に兄さん、バスケ帰りの空腹時にどこからともなくニンニクを炒めるたまらん香りが漂ってきて、私はああ!美味しそうなにおい♡と思ってたら、兄さんは「ボクこのにおいあんまり好きじゃない」って…ホント食の好みがあわない…
てか、空腹時にニンニク炒める香りで食欲を刺激されない人がいることに驚いた、私は。笑
私もいつも似たようなメニューばかりなので、妻ちゃんのレシピには助かっています。
次回は骨なしもも肉でやってみます。
こんにちわ▼・。・▼」」」」
わぁ~見るからに美味しそう~❤
子供たち、まだニンニク食べれないのよ(笑)
大人だけの分で作ってみようかなぁヾ(〃^∇^)ノ
私も骨なしで作ってみたいな~♪
see you again!(*^-')/~☆Bye-Bye♪凸
えーーー?
あの炒める香りが好きじゃないなんてーーーー!!!
私はあの香りだけでお腹が空くのに~(笑)。
でもこのチキン派ニンニクちょっとでも大丈夫だと思うよ。
まだ、って・・・?
大人だけのでもいいんじゃない?
でもそんなにニンニクは強くないよ。
いつも凸ありがとう!!