うちの食卓が
妻ちゃんに
乗っ取られる~~~!!毎日毎日何を作ればいいか悩んじゃってます。
先週木曜日の事ですが
小さな銀の鳥にチャレンジしました。

妻ちゃんはビニールに材料を入れ・・・ってあったけど、母ちゃんは塩コショウして小麦粉を軽くまぶして、成人病へのささやかな抵抗でオリーブオイルで焼きました。
我が家ではCOSTCOでライムを買って絞って冷凍しているので、それを利用。
パセリも冷凍してたはずだけど、使い切ってた事を忘れていたのでパセリもタイムもドライを使いました。
が、ライム本体はなかったのでライムの飾りはナッシング~。
あ・・・包む前の写真を忘れた!
な~らんだ並んだ~
鳥さんが並んだ~父ちゃんの帰りは大体7時半ごろなので、この日もその時間に合わせて作りました。
ダディ、気が付くと思う?多分気が付くんじゃないかなそう言ったのはニコですが、チャーは
何も考えず開ける母ちゃんはチャーの意見に賛成。
結果見もしないで開け始め
3人から
じーーーっと見られた父ちゃんです(笑)。

これもね
マジおいしかったただ反省としてはやっぱりパターで焼いた方がコクが出るのかな?って事。
でもコレステロール値を考えると、小さな事でも気を付けなくちゃいけないな、って思います。
妻ちゃんご夫婦のように健康体ではないので(笑)。
この日の付け合わせは

ポテトとパプリカのガーリック炒め。
なのでニコも
ご機嫌ちゃん
妻ちゃん、ごちそうさま!!今夜は何にしようかな


とお願いします訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!
にほんブログ村
FC2ブログランキング
スポンサーサイト
テーマ : 海外生活
ジャンル : 結婚・家庭生活
毎日、何を作るか迷うよね。 うちの2人は、何でも食べてくれるけど、食べたい好みが違って、何時も言いあってる。 1人は、日本食で、もう1人は、日本食以外。 だからって、食べないわけでない。 2人とも食べます!
今日のreeさんのチキンも簡単そうで良しだわ! それにチキンの形のフォイルも良いアイディア〜〜。 使わせてね〜〜。 今更、うちの2人は、喜ばないだろうけど。
何時も似たような物ばかりを作ってるので、参考になります! ありがとうね。
こちらにお邪魔んボーです
美味しそうー!うちも2人でダイエットなのでこれよさげですね
向かいのお兄さんに負けじと筋肉マッソーマッソーのために試して見ます!
おいしそう!実は胸肉って脂身がなくてパサパサしてるのでほとんど使わないんだけど、こうやってホイルでくるんで焼けば柔らかくジューシーにできそうですね。
鳥の形にするのが楽しそう!子供も喜ぶだろうね。ニコちゃん念願のパプリカが出てきてよかったねw
可愛いですね
アルミでそんな風に形を作ると 子供には大うけですよね
ワタシもこのレシピ気になってたのよね
でも鶏の胸肉は今冷凍庫になくて
今度買い出しに行くまで保留中
ホイル焼きって火がどれくらい通ってるかわかんないから
いっつも疑心暗鬼になって
ついつい火を入れ過ぎちゃうワタシ
うちのダンナたまねぎ好きなせいかコレステロール値低い
ワタシも同じの食べてるのに高いんだよな
あ、ワタシの方が量食べてるか(笑)
作ってくれてありがとう〜〜!
鳥も4羽並ぶとさらに可愛いだろうな〜。
そして、reeちゃんの作る鳥の顔と私の作る鳥の顔は違うのね!
当たり前だけど面白い。
で、気づかないか?
さすがreeちゃんわかったね!(笑)
ご紹介記事は金曜日くらいかな。
待っててね〜♪
こんにちは♪
ほんと、毎日の食卓のメニューには、何年主婦やっていても悩みますね。
で、たまに新メニューを作ると評判悪かったりして・・・・
こっちの苦労も察してよと言いたい私です。
鶏胸肉はあまり使いませんが、ハーブが効いていて美味しそうですね。
私もきっとオリーブオイルで焼いてしまいそう。
ホイルを鶏の形にするってアイデアですよね。
銀の鳥さん、可愛いねぇ♡ こんなのが出て来たらテンション上がっちゃう!でも男どもは言わなきゃ気付かなさそう。
うちもみんなムネ肉を食べないけど、これは美味しそうだから作ってみたいな。でもオーブン料理はまだ暑いからもうちょっと涼しくなってからだな(笑)
私も毎日迷う…迷った末、ほぼ同じようなメニューの繰り返し。
とりむね肉は安いからほぼ毎週買うけど、ちょっとでも火を入れすぎて固くなると子供達から不評なので結局決まった調理法ばかりで。。。
こんなふうにして食べたいな〜美味しそ〜!
(生クリーム嫌いな子たち&オーブンないので無理だけど…^^;)
↓なるほど、ファミリー墓地、そういうことなのですね!
わっはっはっは
乗っ取られる~か~
楽しいです。
そうですね~。
我が家の簡単な食事でも家内が悩んでるくらいだから想像つきますね。
小さな銀の鳥って見た目にも可愛いくって食べたくなる感じです。
♪な~らんだ~
は どの花みても きれいだな ♪ からのパクリですか?(笑)
どこかで聞いたことあると考え込んでいました。
へへへ、ダディはテストされてるみたい!
んん、私もコレステロールの薬飲んでます・・・(笑)
下のガーリック炒めも美味しそう。
あっ、いつものニコちゃんとチャー君の笑顔だ!
アロハ~!
成る程~!鶏のフォイル焼きなんですね!?
それで、フォイルを鳥の様な形にする。
これは、お客様ディナーでもいいですね!?
我が家、サーモンとお野菜のフォイル焼き、良くやるんです。
その時、お魚の形にしようかな。(笑)
鶏肉も美味しそう~!
やってみます。
男性軍、気が付かなかったのね~。。
|。・ω・|ノ コンバンワ☆
むね肉・・・塩こうじでって言われてやったけど
やっぱりうちの子たちはもも肉がいいって言うの~
でも、めちゃ美味しそうだから作ってみたいなぁ~ヽ(*’-^*)。
あっもも肉でもOKかなぁ??(笑)
(●'∇')ノ・:*:・・:*:・・:*:・+☆凸応援
本当に迷う~。
うちも一緒!!
チャーは日本食が好きでパスタが嫌い、ニコはパスタ大好き。
お弁当もチャーは日本のお弁当を持って行きたい子で、ニコは毎日サンドイッチでもOKと言う。
チャーは納豆が大嫌いだけどニコは大好きだったり。
でもって母ちゃんはご飯と味噌汁が欲しい人(笑)。
もうすぐバスケシーズンに入るので、そしたらスロークッカーの出番だよ。
こちらにもあざーっす!!
お二人でダイエット?
だんな様のあの写真だと必要なさそうだけど・・・。
鶏肉は筋肉にいいって言いますもんね~。
私もそう思ってたの。
でも全然パサパサどころか柔らかくておいしかったよ。
パプリカ、甘くておいしいんだよね~。
うちはハイスクールキッズですが、それでもこの形に大うけしてました。
けいちゃんとかめくんにもお勧めです!
これおいしかったよ。
生クリームにライム加えて分離するんじゃないか?
焼き上がったらどうなる?って思ったけど全然心配なし。
ホイル焼きでつい火を通し過ぎちゃうってあるあるだよね。
だからホイル焼きはサーモンしかやってなかった(笑)。
すなちゃんネギ好きなのにね。
私はネギは火を通さないと苦手~。
こちらこそおいしいレシピをありがとう&これからもよろしく~(笑)。
四羽並んで水辺に浮きそうだったよ(爆笑)。
父ちゃんは全然気づかないって言うか、それ以前で「いただきます」してすぐ開け始めたもん。
ですよね~、毎日朝起きた時から、今日の夕ご飯は・・・って考えちゃいますもん。
特にこれからバスケシーズンに入ると、帰りが遅いので帰って来てすぐ食べれるもの、になっちゃいます。
私は鶏は胸肉が好きなんで常備してるんです。
でもこうして焼くとパサつきもせずおいしかったです。
ホイルを鳥に、って面白いですよね~。
胸肉食べないんだ?
うちは私以外はダークミート好きだけど、私はダークミートがほんっと苦手なの。
チャーは気づいたんだよ。
でも父ちゃんは見もしないで開けたもん。
これは柔らかくておいしかったよ。
思うにマヨでも代用出来るんじゃないだろうか?
我が家は全員マヨ嫌いなので検証出来ないけど。
でもこのファミリー墓地があるからこそ、私には重荷になってる。
毎年ジャパンフェスティバルが同じ日で、行けないのよ~。
本当に毎日毎日・・・ですよ~。
同じものは出せないですし。
この鳥の形はうちの2人でさえ喜んだくらいです。
ここで歌が出る時は全てパクリですよ~。
じゃなくて小父さん!!
替え歌です(笑)。
父ちゃんもコレステロールの薬を飲んでいますよ。
私は今ギリギリのラインなんで気を付けているところです。
こんにちは。
基本、鶏肉好きなんで今日のレシピは作れそうだ!
ぽちっと!
うちでもサーモンのホイル焼きは多いんですよ。
お魚の形も面白いですね。
今度やってみます!!
男性陣、チャーはオーブンに入れる前に気づいてて、ニコはテーブルに出して気づいて、父ちゃんは見もしないで開けました(笑)。
うちは塩麴の味がダメだったの。
折角日本から帰って来たのに、味が変だ、って。
もも肉でも出来ると思うよ。
多分胸よりうまみがあるんじゃない?
私はもも肉はチキン臭が強くて食べれないんだ。
いつも凸ありがと~~!!
こんにちは。
これ、おいしい&簡単ですよ!!
是非是非!!
いつもぽちっとありがとうございます。
私も洋食の時は妻さまレシピばっかりです。
だって簡単で美味しいんだもーん。
これは包んだりして結構手を掛けてますよね。
折角可愛く包んだのに、男って…。
妻ちゃんレシピには本当に助かりますよね。
簡単&おいしいは最高です。
本当、男って・・・って父ちゃんだけですけど。
チャーはすぐ気づいてくれたんですよ。