先週木曜日の事です。
パスタ食べたい~
今夜はパスタにして!!あんたが作るならいいよって事で久し振りに
チャラチャチャチャチャン
チャラチャチャチャチャン
ニコ’s キッチン庭のバジルはこぼれ種から目が出て来ててまだ育ってないので、ニコの好きなバジルを使ったパスタは無理、ニコはお肉のパスタは食べたくないと言うので、ニコの大好きな
カルボナーラ 
去年日本に行った時、一番食べてたパスタ、神戸のドリアってお店でもカルボナーラドリアだったくらい(笑)。
最初は卵液作り。

一人1個として三人3個、卵黄を使います。
殻を使って卵黄だけに出来ないニコは
秘密兵器使用(笑)一人50㏄として150㏄の生クリームと50㏄弱の牛乳、パルメザンチーズを適当に卵黄に加えて泡だて器でシャカシャカ。
本当はここで黒コショウを入れるけど、辛いのが全くダメなニコは黒コショウをほんのちょっとだけ加えました。

ベーコンを切って、オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクのみじん切りを入れて香りを出し、ベーコンを加えて炒め、白ワインを適量加えてアルコールを飛ばし、そこに茹で上がったパスタを投入し、卵液とパスタを茹でたお湯少々を投入し軽く火を通せば出来上がり。
細かい写真がないのは、ニコがこの日は写真を撮るのを嫌がった為です(苦笑)。

ゆで汁がちょっと多かったかな・・・ってくらい。
おいしく出来たニコに


とお願いします
訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!

FC2ブログランキング
スポンサーサイト
テーマ : 海外で育児
ジャンル : 育児
これ まだ 食べた事ないんですよ。
ロッキンさんが良く作ってらっしゃいましたよね
ニコちゃん お料理してくれるから助かりますね
とっても美味しそう。
カルボナーラ私も大好物です。:)
カルボナーラ美味しそう〜♡
ちゃんと猫の指で包丁使えてるし、ニコちゃんもママみたいにお料理上手になりそうだね〜!
昔レストランでウエイトレスのバイトしてた私は、ずーっと「カルボラーナ」だと思い込んでて接客でもそう言ってたw でもみんなアレ?って顔するだけで直してくれなかったから3ヶ月くらいそれで過ごしたよ(笑)
カルボナーラ好きだ~
色も優しくていいよね。
以前ハムと枝豆のカルボナーラを食べたことがあって、すごく印象に残ってる。
カルボナーラの作り方、もっと難しいのかと思っていました。
私でもできそう♪
ベーコンが苦手なので、私は食べられないけれど息子が好きなので、帰ってきたら作ってあげよう(^^)。
おーいしそーーー♡
カルボナーラ、美味しいですよね〜♡
カロリー高いけど…^^;
うちは兄さんが卵嫌いなのでまず作らないメニューだけど…考えてみれば合宿でいない日に作ればいいんだ!(昨日作ればよかった!)
あーそう思ったらもう、今すぐものすごく食べたくなってきた!笑
チャラチャチャチャチャン(笑)
レシピを読んでいると母ちゃんも料理がとってもお好きでお得意みたいですね!
楽しそうな空気が漂っています。
でもニコちゃんは撮影拒否でしたか?
ん?こんな姿を撮られることに慣れていないというか、悪戦苦闘しているところを見られたくないのかな?(笑)
え~っ、下に行ったんですか~?
↓
http://umie.jp/shop/detail/258/これくらいだったら奢りますのに。ホテルオークラのフルコースディナーだと無理だけど(笑)
ニコちゃんのこんな姿はいいですね~。
秘密兵器は当たり前!
私だって手品みたいな卵黄取り出しは無理無理。
いぇーい、「ニコちゃんいただきまーす」
ニコちゃん、この日は写真撮影拒否ですか?
うちの娘も徐々にそうなって、
今じゃ禁止令が出でます(笑)。
モモ、思春期以降扱いにくいんですよ〜!
アロハ~!
カルボナーラ、大好き~!!
そうか~、卵黄ミルクに混ぜておいたらいいんですね。
いつも、最後に入れてました。
ニコシェフカルボナーラ、美味しそう~!!
お汁多めの方が美味しい~。。
我が家も、久しぶりにやろうかな。。
こんにちは。
カルボナーラ好きだな!
うちの娘もたまに作ってくれます。
ぽちっと!
ヾ(´ I `*)o<【:*・゚☆†こんばんは†.。.:*・゚】
うちの四女もカルボナーラ大好き~
私が麺類そんなに好きじゃないから
食べに行ったらカナリの確率で食べてるよ(笑)
ニコちゃんマメ~~~ヽ(*’-^*)。
うちの次女なんて、自分で作らなきゃいけないなら
要らないって言うの・・・←私と一緒で料理嫌い??(笑)
美味しそうだし、ほんとニコちゃんってフットワーク
軽いよね~~~(^◇^)
(*^^)v”see you~凸
カルボナーラは日本にいた頃は好んで食べなかったものです。
ニコが好きなので作るようにはなりましたが。
もう少し料理してくれればいいんですけどねぇ。
おいしく出来ました~。
ただカロリーが怖いメニューですよね。
油断するとすぐ猫指じゃなくなるけどね(笑)。
あはは、分かる気がする。
Qちゃんの勘違いを声に出して行ってみたら、全然違和感ないもん。
実は私はあんまり好きじゃないんだよ。
ハムと枝豆の方が好きかも。
ベーコンが苦手なのだよ~。
私も実はベーコンが苦手なんですよ。
でも私以外の3人は大好きなんです(苦笑)。
なので私のお皿のはベーコンがないんですよ(笑)。
そうなんです。
実はすごく簡単なんですよ。
そうなのよね、恐ろしいカロリー。
私はベーコン嫌いだからあまり作りたくないメニューなんだけど、ニコの大好物と来たもんだ(爆笑)!!
夏休みはまだ始まったばかり!!
次回の兄さんが留守な日を狙おう!!
私ですか?
いーえ、料理は嫌いなんです。
出来るだけやりたくない家事・・・ってか、家事全般嫌いです。
でも子供達には親が作ったものをちゃんと食べさせたい、ってのを、チャーが生まれてから思ってます。
この神戸元町ドリアって東京のあちこちにあって、去年の里帰りでは計3回行ったんですよ。
卵黄取り出しは手のひらでも出来るんですよ。
ニコはそれを嫌がりました。
ニコちゃんは今のうちから、いろんなものを作っていたら、大人になったら何でも調理できそう!
きちんと作るから、素晴らしいね☆
ソースが多めだったら、これまたおいしい~^m^
ほ〜んとに!
ちょっと前までニコちゃんが料理するなんて考えられなかったのに!
なんなんだろうね?
ニコちゃんが女の子になった?
いやいや、生まれた時から女の子だけどさ(笑)。
家族の夕飯作ってくれるなら大歓迎!
後片付けもやってくれただなおさら歓迎!
ただ...夜のパスタは体重に響くのよね〜。
代謝の悪くなった私たち世代には(笑)。
随分前から写真を撮られるのを嫌がるようになってるんですが、交換条件を出してます(笑)。
うちで扱いにくいのはむしろチャーの方なんです。
ちょっとでも気に入らない事があるとプンスカプンプンになってしまうんですよ。
そうなんです。
卵黄とミルク、そしてパルメザンチーズをあらかじめ混ぜておいて、パスタをフライパンに移してからそれを投入すれば失敗なしなんです。
パスタはどれも案外簡単に出来るので、この先パスタはニコに任せようかと思っています。
おぉ~さすが娘さん!!
ニコもどんどん作ってくれるようになればいいな、と思います。
いつもぽちっとありがとうございます!!
私はベーコンが苦手なんだ。
でもニコの大好物だからたまに作るんだけど、これからは食べたくなったら自分で作れ、って言えそうだわ(笑)。
私も昔そうだったよ。
自分で作るくらいなら食べない方がまし、って言ってた(爆笑)。
いつも凸ありがとう!!
どうかな・・・興味があるものしか作らないから。
家から出たら、経済的な理由からも外ご飯は避けて欲しい、って思うんだ。
大学構内でも普通のお値段だからさ~。
でっしょ~~~!!
そのうちもっと「やるようになる」ってのが出て来ると思うわ。
あははは、生まれた時から二コジラではあったけどね(笑)。
実家の弟は小学4年生くらいからかな・・・料理が好きでするようになったの。
実家のご飯は弟が作っているんだよ。
そこそこ!!
後片付けがまだちゃんと出来ないんだ~。
パスタね・・・そうなんだよねぇ。