青梗菜のシュウマイ
この前もち米シュウマイがおいしく出来たのに、その後に血糖値が高いのが判明した為、今回は

青梗菜シュウマイ
にしてみました。
シュウマイの種を青梗菜の葉で包んでレンチン。
クックパットを参考にしましたが、クックパットでは玉ねぎと塩コショウだったけど
グリーンオニオン
オイスターソース
コショウ
中華だし
で味付けしました。
和風からし醤油で頂きましたが、これが
おいしかったのよ~
簡単だしお勧めでっす!!
青梗菜の小さい部分が少し残ってしまったので、翌日はウェイパーを使って
糸コンタンメン

(ブログにアップするなら青梗菜の向きくらい揃えろ!!ってのは笑って許してちょんまげ!!)
これも糸コンな割りにはありだった。
その他にもキャベツとトマトとシラントロ(パクチー)をチキンストックで煮て、フィッシュソースとライムで味付けした
ベトナム風糸コンヌードル

これもなかなかうまいのだよ。
ある日の子供達からのリクエストは
焼肉丼

母ちゃんはご飯の変わりにキャベツ(笑)。
その上牛肉が苦手だから薄切り3枚のみ。
お友達にランチに誘われてべトナミーズに行った際、普通なら米麺を食べるけれどライスプレート。

ご飯は半分以上は残した・・・ごめんなさい!!
キャベツと糸コンがほぼ主食になってる母ちゃんです(笑)。
低糖質ダイエットを始めて約3週間。
体重は殆ど変わりません(爆笑)
なんでーーーーー????
食べているカロリーだって低いし間食ゼロ腹八分目なのになぁ~。
血糖値は次回のチェックアップまでしないから分かんないのがもどかしいわ~。
目標は-5kg
達成時には思い切り白米を食うぞ!!
なんとか低糖質ダイエットが続いてる母ちゃんに



訪問先に応援バナーがある方のところではいつも凸してますからね~
いつも応援、本当にありがとうございます
感謝してます!!

にほんブログ村
FC2ブログランキング

テーマ : 健康で元気に暮らすために
ジャンル : 心と身体